Тыквенные семечки Чем они полезны И как их принимать от глистов

Тыквенные семечки Чем они полезны И как их принимать от глистов

Как правильно жарить тыквенные семечки: пошаговая инструкция

Готовим семечки в духовке с солью и специями

Тыквенные семечки – вкусный и полезный продукт, богатый витаминами, микро- и макроэлементами и другими ценными веществами. Жареные семечки тыквы можно есть как здоровый перекус, добавлять в салаты, супы, гранолу, соусы, печенье и пироги.

Смотрите видео, как правильно хранить крупы и специи:

Мы расскажем, как правильно подсушить тыквенные семечки в духовке и как их нужно хранить в домашних условиях.

Замочите семечки в холодной воде

Разрежьте тыкву на куски, достаньте семечки. Поместите семена в большую миску, наполненную холодной водой. Это поможет легче удалить волокна.

Обсушите семечки

Уберите остатки волокон и выложите тыквенные семечки на бумажное полотенце в один слой. Дайте семенам обсохнуть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выложите семечки на противень

После того как семечки полностью высохнут, налейте 1-2 столовые ложки оливкового масла на небольшой металлический противень. Количество масла зависит от количества семян, которые вы хотите поджарить. Масла должно быть столько, чтобы слегка покрыть каждую семечку.

Добавьте тыквенные семена, перемешайте их с маслом и распределите ровным слоем по всей поверхности противня. По желанию щедро посыпьте солью и специями (можно использовать паприку, кайенский перец, кумин, сушеный чеснок).

Поджарьте тыквенные семечки

Запекайте семена при температуре 180º С в течение примерно 15 минут или до золотистого цвета. Вы можете употребить семечки сразу или переложить их в герметичный контейнер и хранить в течение недели.

Как пожарить тыквенные семечки быстро и вкусно?

Тыквенные семечки содержат витамины и полезные минералы. Они обладают легким мочегонным эффектом, укрепляют стенки сосудов и помогают избавиться от паразитов в организме. Но перед употреблением их нужно правильно приготовить. В этой статье мы расскажем, как пожарить тыквенные семечки на сковороде и в микроволновой печи.

Читайте также:  Можно ли ходить в баню при простуде, гриппе или ОРВИ

Семечки для жарки можно купить на рынке или самостоятельно выбрать из тыквы, которую употребляли в пищу. Существуют сорта, содержащие в себе большое количество семян.

Как пожарить тыквенные семечки тремя разными способами

Есть несколько способов жарки, и все они не требуют добавления растительного масла. В результате семечки получатся не только вкусными, но и умеренно калорийными.

  • Как пожарить Тыквенные семечки на сковороде? Сковороду лучше всего взять чугунную, такая посуда отлично сохраняет жар. Ее хорошо разогревают и высыпают семечки. Несколько минут держат их на сильном огне, постоянно перемешивая. После огонь убавляют. Когда семечки сменят цвет на золотистый и начнут издавать характерный треск – плиту пора выключать. Семечки пересыпают в чистую посуду. Главное условие при приготовлении их на сковороде – постоянное перемешивание, чтобы ничего не сгорело. Лопаточка для перемешивания предпочтительнее деревянная, а не металлическая.
  • Как пожарить тыквенные семечки в микроволновке? Этот способ требует небольшой предварительной подготовки. Семечки промывают и обсушивают в течение двух дней. После раскладывают на плоской посуде и отправляют в микроволновку на одну минуту, включив ее на максимальную мощность. По истечении времени вытаскивают семечки, перемешивают и снова жарят минуту. Процедуру повторяют до тех пор, пока семечки не начнут щелкать.
  • Как пожарить тыквенные семечки в духовке. Духовку разогреть до 200°C, семечки высыпать на противень. Перемешивать каждые пять минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. После выключения огня не доставать семечки сразу, а дать им «дойти» несколько минут.

Чтобы семечки было легче чистить, предварительно их замачивают в воде на 10−15 минут. Но у этой хитрости есть минус: если снять семечки с огня слишком рано, они не будут такими вкусными.

Читайте также:  Колики у новорожденного что это, как распознать колики и помочь малышу

При жарке на сковороде важно не накрывать ее крышкой, иначе внутри образуется влага и семечки будут иметь неприятный прелый привкус.

Жареные тыквенные семечки употребляют в качестве закуски, по желанию можно слегка посолить. Но их калорийность довольно высока, об этом нужно помнить тем, кто тщательно следит за своим весом.

Тыквенные семечки станут полезной закуской, дополнением к салатам и выпечке.

Как пожарить семечки тыквы

Лузгать семечки любят многие. Они помогают утолить голод, хорошо успокаивают нервы, курильщикам частично заменяют тягу к никотину. К тому же в небольшом количестве они полезны для человека. Наиболее распространенные семечки подсолнечника можно вполне заменить тыквенными, нужно только правильно их пожарить.

Сушеные семена тыквы менее вкусны, но более полезны, так как в них сохраняется в 2 раза больше необходимых для организма веществ и микроэлементов. Кроме того, высушенные естественным способом семечки можно хранить в стеклянной банке или мешочке из ткани длительное время.

Семечки тыквы обладают полезными свойствами. Они содержат большое количество белка и жиров растительного происхождения, что делает их хорошим средством для снижения уровня холестерина и, следовательно, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В семенах достаточно много калия, магния, марганца, цинка железа, а также различных витаминов, главным образом витамина В. И все же одним из главных достоинств тыквенных семечек является кукурбитин – очень эффективное натуральное средство для борьбы с паразитами, поэтому их еще называют противоглистным средством.

Однако нужно помнить, что дневная норма семечек должна составлять не более 100 г, так как они очень калорийны, к тому же могут вызвать обострение болезней желудка. Поэтому слишком увлекаться ими не стоит.

Прежде чем приступить к обжариванию тыквенных семечек, их рекомендуется промыть под струей воды или хорошо обтереть полотенцем – это избавит их от мякоти. Хотя здесь нужно в большей мере полагаться на свой вкус, так как наличие малого количества мякоти на семечках придаст им ярко выраженный вкус овоща.

Читайте также:  Почему болит правый висок головы - Боль в правом виске - Головная боль у виска причины

Промытые семечки можно жарить на сковороде или в духовке. В первом случае на обжарку уйдет около 15 минут. Для этого высыпьте семечки не толстым слоем на умеренно горячую сковороду и жарьте при частом перемешивании до появления золотистого цвета. Внимательно следите за тем, чтобы семена не сгорели.

Для обжаривания в духовке семечки насыпьте в один слой на противень и готовьте их при температуре 180-200оС примерно 10 минут (все зависит от желаемого уровня прожарки и особенностей духовки). В процессе приготовления семечки рекомендуется пару раз перемешать.

Можно обжаривать семечки в микроволновке на полной мощности около 5 минут (с обязательным перемешиванием не менее 2 раз). По прошествии этого времени лучше оставить их в микроволновке до полного остывания.

При желании можно полить сырые семечки маслом, затем добавить соль, любимые приправы, хорошо перемешать, после чего приступить к обжарке. Таким же образом можно добавить сахар, корицу и т.п., чтобы получить сладкие семечки.

Ссылка на основную публикацию
Трясутся ноги причины и методы лечения
Тремор ног - симптомы, причины, лечениек Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под...
Травы для кишечника когда и какие использовать для лечения ЖКТ
травы для омоложения организма Не только для похудения используется тибетский сбор. Он дарит хорошее настроение, бодрость и является прекрасным профилактическим...
Травы для лечения фиброзно-кистозной мастопатии народными средствами; Портал о заболеваниях груди
Фиброзно-кистозная мастопатия: травы, народное лечение Фиброзно-кистозная мастопатия (ФКМ) — заболевание, обуславливающее патологический процесс в молочных железах. По данным статистики ее...
ТТГ при беременности норма, повышен, понижен (таблица по триместрам), влияние на плод, последствия
Особенности лечения заболеваний щитовидной железы у беременных При обследовании и лечении беременных с заболеваниями щитовидной железы врачу необходимо учитывать физиологические...
Adblock detector