Эвиталия Базовая линия Закваска «Эвиталия для йогуртниц» Инструкция Закваска Эвиталия для йогуртн

Эвиталия Базовая линия Закваска «Эвиталия для йогуртниц» Инструкция Закваска Эвиталия для йогуртн

Йогурт домашнего приготовления

Наша семья уже давно озабочена вопросами правильного питания. Конечно, правильно и полезно питаться получается далеко не всегда. И чтобы хоть как-то помочь своему организму, мы стали систематически употреблять йогурты. Причем домашнего производства. Без химии, как говорится, и красителей. Заходите, угощу!

Ингредиенты для «Йогурт домашнего приготовления»:

  • Молоко — 2 л
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Закваска (Эвиталия — продается в аптеке) — 1 шт
  • Варенье (по желанию, любое, можно без него) — 1 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1876.9 ккал
белки
68.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
370.9 г
Порции
ккал
156.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
68 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Йогурт домашнего приготовления»:

Вскипятить 2 литра молока с 1 столовой ложкой сахара.
Остудить до 40 градусов. Пенку снять.
Сахар можно и не класть, но с ним йогурт намного мягче, а сахар практически не чувствуется.

Я испробовала много заквасок и остановилась на Эвиталии (продается в аптеке)
Йогурт на ней получается очень нежным, однородным и самым вкусным из всех ранее опробованных.
В ней содержатся 5 видов бактерий.

Так вот. Берем флакончик, вскрываем и смешиваем с молоком. Главное, чтобы температура молока не была выше 40 градусов, иначе бактерии погибнут.

Теперь берем стаканчики для йогурта. По желанию кладем на дно немного любого варенья или джема.
Нельзя класть свежие фрукты — молоко свернется в процессе приготовления йогурта.
А кто не любит сладкое — ничего не кладите.

У меня в этот раз — варенье из айвы, вишневое варенье и персиковое варенье

Далее сверху заливаем подготовленным молоком ( с закваской).
Несколько стаканчики я оставляю пустыми — будет йогурт без варенья.

Разливаю все молоко по стаканчикам и ставлю в йогуртницу на 10 часов.

Если у вас нет такого нужного приспособления — налейте подготовленное молоко с закваской в термос и оставьте на 10 часов. Будет то же самое.

Некоторые мультиварки имеют режим «Йогурт»

По истечении 10 часов готовый йогурт закрываем крышечками и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Если вы делаете в термосе, переложите готовый йогурт из термоса в стаканчики, по желанию добавляйте варенье или джем.
И также в холодильник на 3-4 часа.

Или добавьте сироп, перемешайте и будет у вас питьевой йогурт.

Вот так йогурты выглядят, постояв в холодильнике 3 часа.

Ну а дальше все просто.
Каждый по желанию берет себе йогурт и добавляет в него, что хочет.
Можно сверху полить вишневым вареньем

Можно полить сиропом от айвового варенья

Или просто насыпать мюсли.
И полить медом.

В любом варианте это ОЧЕНь вкусно. И при этом еще и полезно.


Закваска «Эвиталия» представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (ацидофильные палочки, лактохельвектикус, лактококки, бактериоцины) и ряд других компонентов. Всего — 9 компонентов. Готовый же продукт содержит также витамины: B 1, B 2, B 6, B 12, A, E, C, микроэлементы железа, кальция, магния и др.

Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе закваски «Эвиталия» содержится (1,5-2 ) х 10 9 КОЕ (колониеобразующих единиц), более 2-х миллиардов живых микрорганизмов.
Эффект лечебный
Восстановление состава кишечной микрофлоры.
Локализация дисбактериозов, язвенной болезни, гастритов, панкреатитов, холециститов, энтеритов, колитов.
Нормализует нарушеные функции ЖКТ.
При лечении ОКИ в детской патологии.
Активно подавляет кишечные инфекции разной этиологии.
При аллергиях, заболеваниях кожи (нейродермитах, атопических дерматитах.
При хронических запорах.
При диабете.
При сердечно-сосудистых заболеваниях.
При онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перистальтику ЖКТ.
Лечение больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника. В акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.

Эффект профилактический
Как диетическое питание.
Для похудения.
Восстанавливает иммунную систему, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы.
Увеличивает уровень гемоглобина в крови.
В период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков.
В переходном возрасте.
Активно подавляет кишечные инфекции.
В геронтологии.
При параллельном применении с «Эвиталией» других препаратов, их терапевтический эффект возрастает.

Читайте также:  Электрокардиография (ЭКГ) - «Вашему ребёнку врач назначил пройти ЭКГ Несколько советов, как подготов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Домашний йогурт «Дахи»

  • 290
  • 2552
  • 341747

Домашний йогурт без хлопот

  • 106
  • 855
  • 70758

Варенец домашний

  • 162
  • 568
  • 83479

Йогурт «Наринэ»

  • 184
  • 466
  • 168589

Йогурт в мультиварке

  • 62
  • 450
  • 109306

Кефир «Активиа»

  • 72
  • 447
  • 36329

Йогурт в духовке за 3,5 часа

  • 38
  • 235
  • 34007

Моментальный йогурт

  • 29
  • 233
  • 22917

Домашний натуральный йогурт

  • 58
  • 177
  • 18025

Йогурт «ягодный»

  • 23
  • 112
  • 10208

Домашний йогурт в мультиварке, йогуртнице и термосе

  • 13
  • 73
  • 8258

Йогурт десертный

  • 6
  • 71
  • 17474

Йогурт в мультиварке

  • 6
  • 46
  • 8416

Бифидум

  • 42
  • 44
  • 7294

Похожие рецепты

Домашний йогурт без хлопот

  • 109
  • 942
  • 89994

А-ля йогурт

  • 10
  • 64
  • 3717

Мацони или йогурт

  • 128
  • 395
  • 51025

Вишнёвый йогурт в йогуртнице

  • 22
  • 88
  • 8251

Диетический йогурт

  • 36
  • 96
  • 11704

Домашний йогурт «Клубничное настроение»

  • 34
  • 46
  • 9466

Домашний йогурт в мультиварке, йогуртнице и термосе

  • 13
  • 79
  • 9380

Йогурт Наринэ

  • 24
  • 74
  • 7834

Трайфл с клубничным йогуртом

  • 25
  • 23
  • 1551

Фотографии «Йогурт домашнего приготовления» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 февраля 2019 года fialkaXY #

6 февраля 2019 года Valushka2003 #

30 августа 2018 года Лариса04101976 #

30 августа 2018 года Лариса04101976 #

15 июня 2018 года pinaetatyana #

19 сентября 2017 года ksysha irm #

20 сентября 2017 года в744нт # (автор рецепта)

5 июля 2017 года linka97 #

6 июля 2017 года в744нт # (автор рецепта)

6 июля 2017 года linka97 #

29 июня 2017 года linka97 #

30 июня 2017 года в744нт # (автор рецепта)

30 июня 2017 года linka97 #

5 июля 2017 года subsidii66 #

6 июля 2017 года linka97 #

19 января 2017 года ketanama #

20 января 2017 года в744нт # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Ольга Тучи #

29 августа 2016 года vysotskaya 92 #

29 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)

29 августа 2016 года vysotskaya 92 #

18 июня 2016 года Ленок 163 #

18 июня 2016 года в744нт # (автор рецепта)

13 июня 2016 года saiddon #

24 мая 2016 года маньчик1 #

24 мая 2016 года в744нт # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Зина Кузнецова #

20 апреля 2016 года bastor75 #

17 апреля 2016 года Кудряшова1995 #

18 апреля 2016 года в744нт # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Кудряшова1995 #

22 февраля 2016 года zhanna81 08 #

24 февраля 2016 года в744нт # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года zhanna81 08 #

15 марта 2015 года vanaj1021976 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт приготовления йогурта в йогуртнице.

Сегодня я расскажу рецепт приготовления йогурта в йогуртнице. Этот рецепт не сложный, но имеет ряд нюансов, которые нужно учитывать при приготовлении любого домашнего йогурта.

Необходимо заблаговременно купить 1 литр цельного молока и живой йогурт для закваски. Остановимся подробнее на этих продуктах.

Молоко должно быть обязательно цельным, а не восстановленным. Восстановленное молоко делается из сухого, а это уже совсем другая история.

Закваска тоже имеет свои требования, особенно если готовить домашний йогурт предполагается для маленького ребенка. Хорошо подойдут живые несладкие йогурты без фруктовых добавок. Для детских йогуртов лучше посоветоваться с педиатром, какую закваску выбрать, исходя из потребностей вашего ребенка. Например, в магазинах и аптеках можно купить закваску «Наринэ», «Эвиталия», «Бифидумбактерин» и другие.

Мой рецепт приготовления будет на основе живого йогурта, купленного в магазине. Я покупаю самый простой йогурт без сахара и добавок, которые так щедро любят добавлять в молочные продукты производители. Но нужно понимать, что во время заквашивания молока сахар будет мешать правильному процессу, способствуя развитию дрожжевой, а фрукты начнут выработку гнилостной микрофлоры. Нам нужно только молоко и закваска. После того, как йогурт будет готов, можно будет добавить то, что душа пожелает.

Читайте также:  Нейротрансмиттеры и головной мозг Кулинский В

Приступаем к приготовлению йогурта.

Стерилизованное молоко нужно подогреть до 40 градусов, пастеризованное и домашнее вскипятить и остудить до температуры 37 градусов.

Готовим баночки, ошпарив их кипятком или стерилизуем в микроволновке, пароварке. Ложку, которой будем смешивать продукты тоже обдаем кипятком. Всё должно быть стерильным. В небольшое количество остывшего до нужной температуры молоко добавляем 3-4 полных столовых ложки живого йогурта, который мы купили для закваски и хорошо перемешиваем до однородной массы. Теперь можно вылить эту заготовку в остальное молоко и снова хорошо перемешать.

Рецепт риготовления йогурта в йогуртнице.

Разливаем по чистым высохшим баночкам и ставим в йогуртницу. Баночки крышками не накрываем! Закрываем йогуртницу, включаем её, выставляем температуру 37, если у вашей йогуртницы есть регулировка, и оставляем для приготовления на 6-8 часов. Очень важно во время приготовления йогурта не перемещать, не открывать и не производить никаких действий с йогуртницей. Время приготовления нужно будет определять экспериментально. Оно зависит от того, какое молоко, какая закваска, какая йогуртница… У меня эта процедура занимает 8 часов.

После готовности вынимаем баночки, закрываем их крышками, даем остыть и можно кушать. Остальные порции нужно хранить в холодильнике. И вот теперь можно добавлять в йогурт фрукты, ягоды, заливать им фруктовые салаты, кукурузные хлопья и даже использовать в качестве косметического средства.

Зимой можно добавить в йогурт малину или клубнику в сахаре, заготовленной летом и хранившейся в замороженном виде.

Как видите, рецепт приготовления йогурта в йогуртнице очень прост и при достаточной сноровке сделать домашний йогурт не составит труда.

Закваска Эвиталия — отзыв

Без паники, если не получилось, подробный рецепт приготовления в йогуртнице Мулинекс

Будет много «буков»))

Йогурт в нашем доме, можно сказать, стал членом семьи. Я уж и не помню почему мне в голову взбрела идея делать домашний йогурт… Но я заказала йогуртницу Moulinex, закваску Эвиталия и понеслось. Для удобства, быстроты и легкости изготовления сего чудесного продукта мне захотелось приобрести еще несколько прибамбасов. Микроволновку Samsung для разогрева молока (старая уже совсем старая, 90-х годов, я еще в школе училась, когда мы ее купили, уже настолько грязная и страшная, что отмыть можно только наждачкой наверное, так что обновили, чему несказанно рады), стерилизатор Avent для СВЧ (баночки, в которых много часов квасится кисломолочный продукт, благодаря полезным бактериям, должны быть чистые, чтобы плохие бактерии не затесались, а обдавание кипятком каждой баночки слишком муторно, да и не особо эффективно), дополнительный комплект баночек Severin (пока не съедена последняя баночка из партии, готовить следующую невозможно, а хотелось бы на следующий день снова кушать полезную вкуснятину). Ну и еще одна покупка, обычная пластикавая чеплажка с носиком, для разогрева и размешивания молока, поскольку имеется носик, очень удобно все размешать и сразу разливать, не используя других прибамбасов, сокращается количество посуды, которую надо за собой потом мыть =)

И так, рецепт.

Я начинаю с баночек, они у нас предварительно помытые, простерилизованные (5 минут в стерилизаторе при мощности 800w), расставляю их в йогуртнице. Крышечки от банок для удобства можно поставить на крышку йогуртницы. Беру молоко 1л, можно взять ультрапастеризованное, можно просто пастеризованное (непастеризованное, фермерское я не пробовала и не особо почему-то хочу… нет у меня проверенных фермеров), грею в микроволновке (я при мощности примерно 800w, грею где-то 4-4,5 минуты, не кипячу, ибо мне жутко лень, потом эта пенка… маета одна), чтобы молоко было тепленькое. В бутылек с Эвиталией добавляю несколько ложек теплого молока, все это хорошенько взбалтываю, выливаю в миску с молоком и хорошенько размешиваю ложкой (у меня без миксеров и венчиков все хорошо размешивается). Разливаю по баночкам, которые уже стоят в йогуртнице, накрываю крышкой с крышечками и вуаля! иду заниматься своими делами. Ставлю на 8 часов. Т.е. весь процесс подготовки занимает от силы минут 15-20, это если даже с мытьем баночек.

Когда вся эта красота загустела, закрываю все крышками и отправляю в холодильник охлаждаться, там все это еще чуток загустевает, охлаждается и становится годным к употреблению. Но! из первой партии, которая сделана на бутыльке Эвиталии у меня выходит, так называемая, материнская или рабочая закваска, а на еду я заквашиваю новую партию, а эту сливаю в 1литровую банку для последущего использования. Это самое муторное, когда приходится ждать, а вкусняшка закончилась, но одну-две баночки, если очень хочется можно конечно срубать)). Для приготовления йогурта я делаю все то же самое, но вместо нового бутылька закваски я наливаю рабочую закваску и на глаз отмеряю 150 мл (больше-меньше – думаю значение только в количестве полезных бактерий, которое попадет в вашу новую партию, закваситься должно в любом случае). То есть если из 1 литра молока выходит 7 мулинексовых баночек, то таким способом у вас рабочей закваски хватит еще на 7 партий йогурта. Больше я не перезаквашиваю, хотя утверждают, что это можно делать. Но на мой взгляд, полезных бактерий там остается намного меньше, так что я просто беру новый бутылек. В зависимости от ваших аппетитов одного бутылька хватает на минимум неделю заквашивания. Мы с мужем съедаем за день-два одну партию.

Читайте также:  Лечение гипергидроза рук стоимость операции, цены в Москве Reneo Clinic

Производитель утверждает что

«Рабочая закваска Эвиталия в холодильнике хранится не более 18 дней, а готовый продукт – 7 дней»

но я думаю у вас оно столько не простоит, слопается =), да и я бы не советовала, сократила хотя бы в половину эти сроки. Еще конечно зависит насколько хорошо простерилизована ваша посуда.

Ошибки.

Ошибок может быть 2. Не заквасилось и переквасилось.

1. Не заквасилось – прошло 8 часов, а молочко все такое же жидкое как и было. У меня такая ошибка случилась из-за второй ошибки. Везде пишут, что Мулинекс перегревает. Когда я сделала первый раз и у меня все действительно перегрелось. Но я не стала выливать, а слила все в банку для рабочей закваски – а вдруг? Я подложила подложечку в йогуртницу, и рабочая закваска сработала на ура, йогурт получился равномерный и густой. Когда я на этой же подложечке поставила на 8 часов йогурт из бутылька, какова была моя паника, когда проходят эти 8 часов – а там молоко… Так я вылила в раковину 125 рублей (пакет молока + закваска). Я сделала еще раз, из другого молока – на утро тоже самое… У меня депрессия))) Чувствую, а баночки едва теплые, а без подложки были горячие. Убрала подложку, продержала еще 3 часа – все загустело, фух)) То бишь, главное соблюдать температурный режим, чтобы йогурт не мерз и не перегревался.

2. Переквасилось – признаком этого косяка является обильное отделение сыворотки. В принципе такой продукт пригоден к еде, и как вы поняли из прошлого пункта, даже к применению в качестве рабочей закваски. И опять же, возвращаясь к предыдущему пункту, решается это либо подкладыванием подложки (картон например, тоненькое полотенце, что есть под рукой в общем), либо можно включить йогуртницу, а через 3 часа, допустим, выключить, пускай томиться, но если результат будет жидким, надо опять включать, значит сильно остыло. По мне так лучше найти хорошую подложку.

Подводя итог моему длиннющему повествованию (ну не получается у меня коротко…) делаю вывод, что йогурт очень полезная штука, на Эвиталии заквашенный — вообще пользы вагон, почитайте только инструкцию. Я делала один раз на активии покупной, но если честно, мне кажется, это баловство, все-таки там состав, а это всякие стабилизаторы, эмульгаторы и иже с ними… А аптечные закваски, хоть и дороже выходит, зато можно перезаквасить (а это уже дешевле), делаются на специальном заводе под точным контролем (как производитель утверждает опять же на своем сайте) и бактерий там точно более 4 миллиардов. Я во всяком случае этому верю больше, чем в активию =) Ну не закваска эта активия, ну нет же. Еще я заказала закваски «Свой йогурт». Напишу о них отзыв как попробую. Взяла «Йогурт», «Бифидум», «Прикорм 1» (дочке 5 месяцев пока, скоро начнем прикармливаться) и «Творожок» — уже какое-то разнообразие и интерес. И хочу заметить, что если вы делаете для ребенка до года йогурт, то перезаквашивать его ни в коем случае нельзя, только аптечная версия, никаких рабочих заквасок. Ну и конечно совсем малявкам, если хотите допустим прикармливать по Комаровскому с кисломолочки (я вот пока не определилась), надо брать специально созданные для этого закваски. У «Свой йогурт» такие как раз есть. И главное — соблюдайте температурный режим и не отчаивайтесь, если не получилось, где-то просто маленькая ошибка, которую легко исправить!

Спасибо, что дочитали до конца =)

Я покупала коробку 10 штук на [ссылка] за 640 рублей.

Ссылка на основную публикацию
Шумит, звенит все в голове… Официальный сайт Научного центра неврологии
Шумит, звенит все в голове… О.В. Веселаго кандидат медицинских наук, врач-отоневролог НИИ неврологии РАМН В организме человека постоянно имеются условия...
Шелушение кожи (вокруг рта, на бровях и носу) что делать, почему шелушится
Шелушение кожи головы: от чего возникает и как избавиться Явление, когда шелушится кожа на голове, возникает у многих людей. Оно...
Шелушение кожи на ушах — причины и лечение
Почему шелушится кожа внутри ушей — причины неприятного явления и варианты лечения Нередко мужчины и женщины сталкиваются с ситуацией, когда...
Шунт расчет компонента микроамперметра постоянного тока, основные формулы и подбор параметров сопрот
Назначение и использование токовых шунтов Шунтом называется простой преобразователь тока, выполненный в виде резистора с четырьмя зажимами, два из них...
Adblock detector