Холодец из курицы рецепты приготовления прозрачного холодца с желатином и без

Холодец из курицы рецепты приготовления прозрачного холодца с желатином и без

Холодец из куриных ножек

Сами по себе куриные ножки мало привлекательные. Некоторые даже могут испугаться их внешнего вида. Но мало кто знает, что в этом субпродукте огромное количество коллагена, который является основой для наших суставов и кожи. Тот, кто ест блюда, приготовленные на основе куриных ножек, хотя бы раз в неделю надежно защищает себя от артритов и помогает своему сердцу и нервам. Поэтому холодец на основе куриных ножек не просто вкусное блюдо, но и очень полезное.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 3 часа на варку и 6 часов — на застывание

  • Отправить список:

Ход приготовления:

Куриные ножки сначала следует разморозить. Затем заливаем ножки водой и даем им немного в ней полежать, а затем прополаскиваем.

Включаем плиту и приступаем к варке нашего холодца. Если вы хотите, чтобы ваш холодец был полностью прозрачным, то доводить до сильного кипения его нельзя, иначе он будет слегка белесый. Но если вам это не важно, то можно не заморачиваться на счет прозрачности и просто хорошо все проварить.

Через 30 минут варки в холодец следует добавит соль, специи и морковь. Морковь нужно почистить и нарезать вдоль на 2-4 части, зависит от толщины.

Варим наш холодец в течение 2,5-3 часов.

Затем нам нужно вынуть из него все лапки и морковь. Берем каждую куриную лапку и снимаем с нее все мягкие части, а косточки выбрасываем.

Помещаем курицу и морковь в блендер. Берем пару зубчиков чеснока и добавляем их к курице. Перетираем до пюреобразного состояния.

Добавляем мякоть обратно в кастрюлю. Все хорошо перемешиваем. Теперь можно разливать холодец по формам.

Ставим холодец в холодильник и даем ему застыть. Такой холодец застывает за 4-6 часов.

Читайте также:  Болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ 1

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Холодец из куриных лапок (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

На первый взгляд приготовление холодца кажется процессом длительным и трудоемким. Но затраченные усилия начинаешь оценивать уже на следующий день: холодец, который варился целый день можно кушать целую неделю, в зависимости от количества, которое вы приготовили. Да и трудность приготовления только кажущаяся: поместили все ингредиенты в кастрюлю, поставили на маленький огонь и на ближайшие 5-6 часов можно забыть о готовящемся блюде и заняться другими делами. К тому же, время приготовления можно существенно сократить, если готовить не свиной или говяжий холодец, а холодец из куриных лапок.

Этапы приготовления:

1) Для куриного холодца я взяла 4 крупных окорочка и чуть больше полкило куриных лапок. Лапки почистила, обрезала с них когти, хорошо вымыла.

Через три часа окорочка уже достаточно разварились и можно приступать к завершающему этапу. Начистим лук и чеснок. Лук разрежем на несколько частей и положим в кастрюлю. Чеснок выдавим через чеснокодавку. Поварим еще с полчаса.» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/367/2012_6/xolodec-iz-kurinyx-lapok/xolodec-iz-kurinyx-lapok-2-600pech.jpg» alt=»2) Все ингредиенты поместила в кастрюлю и залила водою, так, чтобы вода ненамного покрывала содержимое. В процессе варки доливать воду не нужно. Посолила и поставила кастрюлю на огонь. После того, как вода закипела, огонь уменьшила, накрыла крышкой и на ближайшие 3-4 часа получила возможность заняться чем-то другим. Данное время указано для магазинных окорочков. Домашняя курица, а также суповая или старая будет готовиться дольше.
Через три часа окорочка уже достаточно разварились и можно приступать к завершающему этапу. Начистим лук и чеснок. Лук разрежем на несколько частей и положим в кастрюлю. Чеснок выдавим через чеснокодавку. Поварим еще с полчаса.» width=»» />

Читайте также:  Основные источники инфекции 1

2) Все ингредиенты поместила в кастрюлю и залила водою, так, чтобы вода ненамного покрывала содержимое. В процессе варки доливать воду не нужно. Посолила и поставила кастрюлю на огонь. После того, как вода закипела, огонь уменьшила, накрыла крышкой и на ближайшие 3-4 часа получила возможность заняться чем-то другим. Данное время указано для магазинных окорочков. Домашняя курица, а также суповая или старая будет готовиться дольше.
Через три часа окорочка уже достаточно разварились и можно приступать к завершающему этапу. Начистим лук и чеснок. Лук разрежем на несколько частей и положим в кастрюлю. Чеснок выдавим через чеснокодавку. Поварим еще с полчаса.

3) Затем шумовкой достанем мясо из бульона. В бульон положим перец горошком, лавровый лист, специи и приправы по вкусу.

4) Теперь наша задача разобрать мясо для холодца. Мясо отделим от костей и разложим в емкости, предназначенные для студня.

5) Бульон процедим и зальем им емкости с мясом. Поставим в холодильник для застывания.

6) Когда холодец застынет можно его употреблять с уксусом, хреном, горчицей или как-то иначе — кому как нравится.

Ингредиенты:

Куриные окорочка – 4 шт., куриные лапки – 650 гр., соль, перец, чеснок – 4-5 зубчиков, лук – 1 шт., лавровый лист, специи, морковь для украшения.

Холодец из куриных ножек без желатина

Ингредиенты

Куриные голени — 650 г

Куриные лапки — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

  • 293 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Холодные закуски — неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Одним из таких традиционных блюд является холодец. Готовить его можно из любого мяса, но самым простым и вкусным он получится из куриных ножек. В сегодняшнем мастер-классе я буду готовить его без желатина, а вместо его были приобретены куриные лапки, стоимость которых очень невысока.

Читайте также:  Когда мама может задержаться в роддоме - ГБУЗ; ПКПЦ

Куриные лапки и голени вымыть в прохладной воде.

Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды и уложить в нее всю курицу. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, слить ее и налив новую, поставить на огонь.

Почистить луковицу и морковь. Добавить овощи в бульон к курице. Если во время варения холодца на поверхности бульона будет образовываться пена, снимать ее при помощи ложки с дырками. Варить бульон для холодца мы будем около 3.5 часов.

Когда бульон готов, его необходимо процедить через мелкое сито, мясо с ножек отделить от костей. Лапки, лук и кости от голеней выкинуть. Нарезать отваренную морковь и свежий чеснок, мясо расщепить.

Куриное мясо равномерно уложить на дно двух форм.

Поверх мяса равномерно выложить морковь и свежий чеснок.

Овощи и мясо залить процеженным бульоном. Лотки остудить и убрать в холодильник. Примерно через 1-2 часа холодец будет готов к употреблению.

Холодец из куриных ножек лучше всего подавать к основным блюдам с горчицей или хреном.

Ссылка на основную публикацию
Ходьба на коленях польза или вред
Борьба за красоту Красота и здоровье. Полезные советы для женщин и домашние рецепты красоты, которые работают. Главная страница Контакты Полезные...
Хеликобактер пилори мифы и реальность
Как расшифровать результаты анализов на хеликобактер пилори Диагностика Нelicobacter руlori очень важна, она достоверно устанавливает наличие или отсутствие бактерии в...
Хеликобактер пилори, ДНК i, кач
ПЦР диагностика Helicobacter pylori. ПЦР диагностика инфекций: Helicobacter pylori (кал) Нарушение работы органов желудочно-кишечного тракта, что проявляется болью в животе,...
Ходьба пешком для похудения польза, расход калорий, скорость
Личный опыт: два часа в день пешком и вы практически здоровы О пользе ходьбы врачи говорят и пишут очень давно...
Adblock detector